О домодедовской пивоварне

Слайдер

Назад
Вперёд

Коротко о производстве

Сырье и оборудование

Сырье и качество

СЫРЬЕ

Для того, чтобы подобрать качественное сырье, мы долго выбирали поставщиков, проводили исследования в нашей лаборатории, делали экспериментальные варки. Наши технологи лично посетили солодовни в Германии (г.Кульмбах) и в России (г.Волгоград).

Также, большое внимание уделили качеству воды. Вода из собственной скважины проходит через систему водоподготовки и полностью соответствует нормам воды, используемой в пивоварении.

Мы можем смело заявить, что наше пиво производится из качественных ингредиентов!

Мы используем:

- Солод отечественный Ефремовский, Суффле, Рудненский;

- Солод импортный Ireks, Sessler, Optima, Castle malting;

- Хмель немецкий Halertau, Nagget;

- Дрожжи «Fermentis», Франция;

- Вода из собственной скважины.

 

ЛАБОРАТОРИЯ И ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Лаборатория позволяет нам не только контролировать весь производственный процесс, стабильное качество продукта и чистоту оборудования, но и адекватно оценивать ту продукцию, которая поступает к нам от потребителей и требует качественного анализа.

На каждом этапе производства сотрудники лаборатории проверяют качество продукта, а при розливе мы оставляем образцы каждой партии для контроля стойкости пива.

Сырье и качество
Оборудование

На пивоварне используется технологичное современное оборудование с высокой степенью автоматизации, что позволяет максимально исключить человеческий фактор при производстве пива

Основными поставщиками оборудования являются ведущие российские и европейские компании: Nate (Чехия), Babik Anticoro (Чехия), Strassburger (Германия), Alfa Laval (Германия), GEA (Германия) и т. д.

Варочный порядок

На нашей пивоварне установлен полностью автоматический 5-ти посудный варочный порядок фирмы ZavKom Engineering. Объем одной варки – 5 тонн, за счет высокой степени автоматизации мы можем сделать до 10 варок за сутки.

Бродильный цех

Бродильный цех состоит из цилиндро-конических танков (ЦКТ) разного объема (от 10 до 40 тонн) и горизонтальных танков.

Танки представляют собой термоизолированные емкости, опоясанные «рубашками» охлаждения, для контроля температуры брожения.

ЦКТ для нас изготавливали рабочие Подмосковья на фирме «Полифильтр» (МО, с. Апрелевка), которая работает в пивоваренной отрасли с 1992 г. При изготовлении емкостей предъявляются высокие требования к затиранию сварочных швов, что исключает образование застойных, непромывающихся зон, а также к материалам. Для изготовления ЦКТ используется пищевая нержавеющая сталь стандарта AISI304.

Фильтрационное отделение

В фильтрационном отделении мы используем сепаратор пива российского производства и немецкий фильтр Strassburger, производительностью до 10 тонн пива в час.

Линии розлива

Линия кег-розлива

Производительность линии  – 120 кег/час (30 или 50 л). Она работает под контролем двух операторов, остальные процессы происходят в автоматическом порядке. На линии в автоматическом порядке идет отбраковка кег со сломанным фиттингом. Также, розлив пива в кег происходит по расходомеру, что позволяет минимизировать погрешность недолива до 20 мл на 50 литров пива.

Линия розлива в бутылку

На пивоварне установлена чешская линия розлива в бутылку. Производительность линии  – 6 000 бутылок/час.

Работа линии обеспечивается тремя операторами, за счет высокой автоматизации процессов. Применение таких современных технологий как двойная вакуумация воздуха из бутылки, вспенивание пива – позволяют исключить попадание кислорода в бутылку при наливе, что положительно сказывается на качестве продукта.

Линия розлива в банку

В 2021-ом году была установлена российская линия розлива в алюминиевую банку с пропускной способностью 1000 банок в час. Технология розлива устроена таким образом, при котором попадание кислорода в банку минимизировано. Это позволяет пиву дольше сохранять свойства вкуса и ароматики.

НАША МИССИЯ – ДОКАЗАТЬ ЖИТЕЛЯМ РОССИИ, ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕХАТЬ В ЧЕХИЮ ИЛИ ГЕРМАНИЮ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ПИВО

Команда пивоварни

Те, кто работает для вас

Попов Дмитрий

Попов Дмитрий

Генеральный директор

Стратег и инноватор. Мудрый руководитель и просто хороший человек. Дмитрий всегда готов рассмотреть самые неординарные пути решения любой проблемы.

Самойлов Павел

Самойлов Павел

Начальник производства

Человек, на плечах которого лежит ответственность за организацию работы на производстве. У Павла всегда идеальный порядок в цехах и рядах сотрудников.

Жуковская Светлана

Жуковская Светлана

Руководитель отдела продаж

Светлана организует работу отдела продаж таким образом, чтобы все клиенты имели корректную информацию о продукции и могли заказать пиво в самом удобном для них формате.

Папилин Николай

Папилин Николай

Главный инженер

Николай отвечает за идеальную работу всех автоматизированных механизмов пивоварни. Благодаря ему все шестеренки крутятся, датчики показывают, работа кипит.

Фарино Елена

Фарино Елена

Начальник отдела маркетинга

Знает как быстро и со вкусом навести шума. Фантазирует о покорении крафтовых берегов. Любит свою работу и нашу пивоварню всем сердцем.

Ченцова Ольга

Ченцова Ольга

Начальник лаборатории

Ольга проводит анализы поступающего сырья и решает насколько оно отвечает необходимым требованиям. Благодаря ей наше пиво варится из лучших ингредиентов.

Миненкова Екатерина

Миненкова Екатерина

Технолог

Екатерина работает в самом сердце пивоварни - на варке. Только она знает все секреты создания наших сортов. Пока Катя не вернется из отпуска, мы не можем сварить портер.

Запись на экскурсию

Запись на экскурсию

Если Вы хотите записаться на экскурсию, пожалуйста, заполните форму. В комментарии укажите интересующую Вас дату и количество желающих.

Спешим напомнить, что во время экскурсии Вы:

  1. Увидите все этапы производства пива

  2. Познакомитесь с сотрудниками пивоварни

  3. Примите участие в викторине с розыгрышем призов

  4. Продегустируете интересующие Вас сорта