КОРОТКО О ПРОИЗВОДСТВЕ
СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сырье и качество
СЫРЬЕ
Для того, чтобы подобрать качественное сырье, мы долго выбирали поставщиков, проводили исследования в лаборатории и делали экспериментальные варки. Наши технологи лично посетили солодовни в Германии и побывали в солодовнях во всех уголках России.
Также, большое внимание уделили качеству воды. Вода из собственной скважины проходит через многоуровневую систему очистки и фильтрации, а затем наполняется необходимыми минералами, что полностью соответствует нормам воды, используемой в самых именитых пивоварнях мира.
Мы можем смело заявить, что наше пиво производится только из натуральных и качественных ингредиентов!
Мы используем:
— Солод отечественный Ефремовский, Суффле, Рудненский;
— Солод импортный Ireks, Sessler, Optima, Castle malting;
— Хмель немецкий Halertau, Nagget;
— Дрожжи «Fermentis», Франция;
— Вода из собственной скважины.
ЛАБОРАТОРИЯ И ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
Лаборатория позволяет нам не только контролировать весь производственный процесс, стабильное качество продукта и чистоту оборудования, но и адекватно оценивать ту продукцию, которая поступает к нам от потребителей и требует качественного анализа.
На каждом этапе производства сотрудники лаборатории проверяют качество продукта, а при розливе мы оставляем образцы каждой партии для контроля стойкости пива.
Оборудование
На пивоварне используется технологичное современное оборудование с высокой степенью автоматизации, что позволяет максимально исключить человеческий фактор при производстве.
Основными поставщиками оборудования являются ведущие российские и европейские компании: Nate (Чехия), Babik Anticoro (Чехия), Strassburger (Германия), Alfa Laval (Германия), GEA (Германия) и т. д.
Варочный порядок
На нашей пивоварне установлен полностью автоматический 5-ти посудный варочный порядок фирмы ZavKom Engineering. Высокая степень автоматизации позволяет поддерживать варочный цикл в течение всего дня.
Бродильный цех
Бродильный цех состоит из цилиндро-конических танков (ЦКТ) различной ёмкости и горизонтальных танков, которые задействуются под нужды каждого конкретного сорта.
Танки представляют собой термоизолированные емкости, опоясанные «рубашками» охлаждения, для контроля температуры брожения.
Наши ЦКТ изготовлены с использованием самых высококачественных материалов, а дополнительная обработка и затирание сварочных швов исключают образование застойных, не промывающихся зон. Для изготовления ЦКТ используется пищевая нержавеющая сталь стандарта AISI304.
Фильтрационное отделение
В фильтрационном отделении мы используем сепаратор пива российского производства и немецкий высокопроизводительный фильтр Strassburger.
Линии розлива
Линия кег-розлива
Работает под контролем двух операторов, остальные процессы происходят в автоматическом порядке. На линии в автоматическом порядке идет отбраковка кег со сломанным фиттингом. Также, розлив пива в кег происходит по расходомеру, что позволяет минимизировать погрешность недолива литров пива.
Линия розлива в бутылку
На пивоварне установлена чешская линия розлива в бутылку.
Поддержание и наблюдение за работой линии обеспечивается несколькими операторами, это возможно за счет высокой степени её автоматизации. Применение таких современных технологий как двойная вакуумация воздуха из бутылки, вспенивание пива – позволяют исключить попадание кислорода в бутылку при наливе, что положительно сказывается на качестве продукта.
Линия розлива в банку
На пивоварне установлена высокоэффективная российская линия розлива в алюминиевую банку. Передовые технологии, использующиеся в системе, позволяют минимизировать попадание кислорода в банку. Это позволяет пиву дольше сохранять свойства вкуса и ароматики продукта.