КОРОТКО О ПРОИЗВОДСТВЕ

СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ

Сырье и качество

СЫРЬЕ

Для того, чтобы подобрать качественное сырье, мы долго выбирали поставщиков, проводили исследования в нашей лаборатории, делали экспериментальные варки. Наши технологи лично посетили солодовни в Германии (г.Кульмбах) и в России (г.Волгоград).

Также, большое внимание уделили качеству воды. Вода из собственной скважины проходит через систему водоподготовки и полностью соответствует нормам воды, используемой в пивоварении.

Мы можем смело заявить, что наше пиво производится из качественных ингредиентов!

Мы используем:

— Солод отечественный Ефремовский, Суффле, Рудненский;

— Солод импортный Ireks, Sessler, Optima, Castle malting;

— Хмель немецкий Halertau, Nagget;

— Дрожжи «Fermentis», Франция;

— Вода из собственной скважины.

ЛАБОРАТОРИЯ И ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Лаборатория позволяет нам не только контролировать весь производственный процесс, стабильное качество продукта и чистоту оборудования, но и адекватно оценивать ту продукцию, которая поступает к нам от потребителей и требует качественного анализа.

На каждом этапе производства сотрудники лаборатории проверяют качество продукта, а при розливе мы оставляем образцы каждой партии для контроля стойкости пива.

Оборудование

На пивоварне используется технологичное современное оборудование с высокой степенью автоматизации, что позволяет максимально исключить человеческий фактор при производстве пива

Основными поставщиками оборудования являются ведущие российские и европейские компании: Nate (Чехия), Babik Anticoro (Чехия), Strassburger (Германия), Alfa Laval (Германия), GEA (Германия) и т. д.

Варочный порядок

На нашей пивоварне установлен полностью автоматический 5-ти посудный варочный порядок фирмы ZavKom Engineering. Объем одной варки – 5 тонн, за счет высокой степени автоматизации мы можем сделать до 10 варок за сутки.

Бродильный цех

Бродильный цех состоит из цилиндро-конических танков (ЦКТ) разного объема (от 10 до 40 тонн) и горизонтальных танков.

Танки представляют собой термоизолированные емкости, опоясанные «рубашками» охлаждения, для контроля температуры брожения.

ЦКТ для нас изготавливали рабочие Подмосковья на фирме «Полифильтр» (МО, с. Апрелевка), которая работает в пивоваренной отрасли с 1992 г. При изготовлении емкостей предъявляются высокие требования к затиранию сварочных швов, что исключает образование застойных, непромывающихся зон, а также к материалам. Для изготовления ЦКТ используется пищевая нержавеющая сталь стандарта AISI304.

Фильтрационное отделение

В фильтрационном отделении мы используем сепаратор пива российского производства и немецкий фильтр Strassburger, производительностью до 10 тонн пива в час.

Линии розлива

Линия кег-розлива

Производительность линии  – 120 кег/час (30 или 50 л). Она работает под контролем двух операторов, остальные процессы происходят в автоматическом порядке. На линии в автоматическом порядке идет отбраковка кег со сломанным фиттингом. Также, розлив пива в кег происходит по расходомеру, что позволяет минимизировать погрешность недолива до 20 мл на 50 литров пива.

Линия розлива в бутылку

На пивоварне установлена чешская линия розлива в бутылку. Производительность линии  – 6 000 бутылок/час.

Работа линии обеспечивается тремя операторами, за счет высокой автоматизации процессов. Применение таких современных технологий как двойная вакуумация воздуха из бутылки, вспенивание пива – позволяют исключить попадание кислорода в бутылку при наливе, что положительно сказывается на качестве продукта.

Линия розлива в банку

В 2021-ом году была установлена российская линия розлива в алюминиевую банку с пропускной способностью 1000 банок в час. Технология розлива устроена таким образом, при котором попадание кислорода в банку минимизировано. Это позволяет пиву дольше сохранять свойства вкуса и ароматики.